Fruits secs et cacahouètes sans gluten

Fruits secs et cacahouètes ne contiennent pas de gluten d’origine. Pourtant certains mélanges apéritifs du commerce en montrent des traces, souvent fortes.

C’est pourquoi nous vous en avons sélectionné garantis sans gluten, les plus naturels possibles.

Fruits secs et cacahouètes ne contiennent pas de gluten d’origine. Pourtant certains mélanges apéritifs du commerce en montrent des traces, souvent fortes.

C’est pourquoi nous vous en avons sélectionné garantis sans gluten, les plus naturels possibles.

Fruits secs et cacahouètes sans gluten | Calicote
Filtrer par

Labels

Labels

Prix

Prix

  • 1,00 € - 4,00 €

Catégorie : Fruits secs

Il y a 2 produits.

Affichage 1-2 de 2 article(s)

Filtres actifs


Les fruits secs englobent à la fois des fruits à coques comme les noix, les noisettes, les amandes ou les cacahouètes contenant peu d’eau mais aussi des fruits frais qui ont été déshydratées.

Tous regorgent de vitamines (A, B, C entre autres), de minéraux et oligo éléments (comme le potassium, le magnésium, le fer, le zinc, etc.), de fibres et d’acides gras essentiels.

fruits secs


Ils ont par conséquent un réel intérêt nutritionnel. On se régale à les consommer à diverses occasions.
Source d’énergie importante, ils sont particulièrement prisés par les sportifs lors d’efforts physiques.
On peut aussi les cuisiner. Leurs saveurs et leurs textures apportent originalité et gourmandise à vos plats.

Par ailleurs, la consommation de fruits secs lors des apéritifs est particulièrement appréciée.

Les cacahuètes grillées sont incontournables. Mais pensez également aux les mélanges de fruits et de noix diverses : cajou, amandes, raisins secs, fruits exotiques (papaye, ananas, mangue), cranberries, etc.

fruits secs suite



Alternatives aux biscuits apéritifs ou diversification, les fruits secs se marient avec les boissons servies lors de vos apéritifs, qu’elles soient alcoolisées ou non.

Qu’en est-il du gluten dans les fruits secs ?

A l’origine, les fruits secs ne contiennent pas de gluten.

Mais certains industriels leur rajoute parfois de la farine, pour des raisons de conservation, de texture. Et il s’agit souvent de farine de blé. Il est donc important de parcourir les étiquettes même sur ce type de produits.

C’est pourquoi CALICOTE vous en a sélectionnés quelques uns que vous pourrez consommer sans aucune crainte. Ils sont garantis sans gluten, comme tous les autres produits de ce site.